Поселенье
И дремучих лесов,
За характер крутой
И за веру.
По указке царей -
В куполах, городов,
Выселялись в леса
Староверы.
В васильковых полях,
Где малиновый звон,
Соловьиная песня
Несётся.
Про удары судьбы
И безропотный стон,
Что слезами прощенья
Зовётся.
Солнца луч поутру
Полоснёт шапки крон,
звоном утренним песнь
Заиграет.
Подбодрит стариков
и обнимет старух,
тяжесть жизни улыбкой
Снимает.
Несговорчив народ;
входа нет никому
в глухоманное то поселенье,
даже птицы сюда
вряд ли путь к ним найдут …
лишь по божьему только
Веленью.
Не по воле своей,
Свыше. Царь повелел
с мест насиженных.
Пришлые люди.
С ними чай распивал,
с разрешенья старшин:
дань отдал чаепития моде.
Не понять мысли тех!
кто наказ исполнял,
Что крамольного было в народе?
И за что же судьбой
бог их так наказал
свой единый ища путь к свободе!
Свидетельство о публикации №110112605875