387. Нет, что б ни говорили альтруисты

Нет, что б ни говорили альтруисты,
Но жизнь своя дороже нам чужой.
И даже пусть все помыслы в нас чисты,
Нам легче петь другим за упокой.
Не потому,что мы эгоистичны
(Ведь эгоизм есть самость всех вещей),
А потому, что в жизни мы практичны:
Нам собственная жизнь чужой всегда ценней.
To be or not to be – вселенская проблема,
Но в ней и человеку место есть.
Это естественная, в сущности, дилемма
И на краю Галактики, и здесь.


Рецензии