Маковое поле

Вдоль дороги маковое поле
Разлилось, что паводок весной.
Стало быть вдохнуло  счастье вволю
В тихой жизни. Жизни не простой.
Плеч цветов коснулся ветер  ранний,
Никого  чтоб зря не разбудить.
Маков вид прохожих в сети манит,
Что мечём, волшебностью сразит.
Ярче нет тех лепесточков алых,
И  улыбки кроткой на губах,
А над полем бабочки порхали,
Пив росу, что в аленьких руках.
Гулливером я брожу в тех маках,
Глажу листья в Розовых лесах.
Воины следили в дивных латах,
Саблями звеня на поясах.
Разбудил, взъерошил жизнь чужую,
Сам не зная как случилось быть,
И себя я до сих пор бичую,
Не могу проступок тот простить.
Маки, маки! Колдовство природы!
Словно кровь людская у земли,
Вспоминаю вас,  спустя  все годы ,
Ту любовь, что подарить смогли.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи!!!

Вартан Крикоров   10.12.2013 11:22     Заявить о нарушении
ВАРТАН. РАД ЧТО МОИ СТИХИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ.

Михаил Кюрчевский 2   10.12.2013 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.