Ты приглядись...
и серое,
на первый взгляд,
родное небо
откроет целый ряд
великолепий
цветовых оттенков:
найдёшь в нём розовые,
синие тона,
и золото,
и перламутр,
и аметист
счастливой гаммой,
мерой веры
увенчают
взора, ищущего красоты,
святую высь.
Над оголённостью
древесных
нервных окончаний,
как беркут, реет
жаждущая откровений вышних
мысль,
всех добрых
чувств людских
простор
арканя оком.
Земля,
как дедовский ковёр,
орнаментирует
былинами
о ярком и высоком.
Снег упадёт -
вся жизнь,
как белый лист,
когда ты сердцем чист,
представится тебе.
Строкою корневой
в мир перемен сквозных
внедрись,
дух водопадный
чествуя
и огневой.
В канун
кончины ноября
о радуге
волшебных превращений
в самом себе,
о разделённой
с мыслящими
всеми на земле
судьбе
под серым небом
с верой
помолись.
Свидетельство о публикации №110112605689
Салют!! Мне очень нравится стих. Успевшие потерять содержание - в нестихах дргих авторов - слова, ты очистил от наносного слоя искренним тоном, голосом своим оживил!)(
Обнимаю!!! Валера!!!
Валерий Мурычин 27.11.2010 23:45 Заявить о нарушении
Благодарен!!!
Салют!!!
Вася :)))
Василий Муратовский 29.11.2010 09:22 Заявить о нарушении