диптих
Согревая застывшие руки:
-Сейчас бы чайку…
***
Далека та эпоха «буржуйки»
В мир, смотрящая глазом огня,
Стульев нет. Кое-где ещё полки.
Участь ждущие кипы «хламья».
Всё «сожрёт» огнедышащим взглядом,
Чтоб замёрзшую душу согреть.
Жизнь размерена, ставшая адом,
Всё сильней беспощадная плеть.
«Льются» знанья в железное горло,
Прошлой жизни сжигая мосты,
Но из пламени вопли надрывно:
-Мы живые! Мы судеб листы!
Не насытить железное чрево,
Нет пощады к великим трудам.
А на улице возгласы: - Левой …
Где-то гулко стреляет наган.
Та эпоха назад не вернётся;
Закипает на «знаниях» чай,
Революции ветер пронёсся,
Море слез, расплескав через край.
Свидетельство о публикации №110112605642
Язык стихотворения яркий,образный,колоритный."Льются знанья в железное горло...","Закипает на знаниях чай...","Но из пламени вопли надрывно:-Мы живые!
Мы судеб листы!...."Здорово!Очень верно!Так всё и было!Лучше просто не сказать!
Очень понравилось!Спасибо!
С ув.Ольга.
Ольга Анциферова 01.09.2014 17:41 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 01.09.2014 17:49 Заявить о нарушении