Дама с собачкой

Бродила женщина по парку
Под шум негромкий детворы,
А рядом с ней  её собака
Искала что-то средь листвы.
Собака радостно скулила,
Виляя бешено хвостом,
Но дама грустная ходила,
Едва владея поводком.
В глазах её - одна забота:
Печали горестных ночей.
И ей усталой, одинокой
Не слышны осени речей.
Вздыхает парк листом осенним,
Пытаясь женщину развлечь.
Она была собачьей тенью.
Пожар листвы не мог согреть.
А осень праздником дышала,
Касаясь солнечным лучом,
Кружила, тайны раскрывала,
Но даме той всё нипочём.
Менялись дни, она всё та же,
Несет в руках собачий плед.
Как на картину Эрмитажа,
Смотрю я этой паре вслед.
Встречает парк своею лаской
Собаку милую опять
За то, что та свою хозяйку
Выводит всякий раз гулять.


Рецензии
Боже... как здорово...
Сколько мудрости...
Как проникновенно...
Очень понравилось, очень....
У меня нет слов - только впечатления, чувства от прочитанного...

Файл Не Найден   28.04.2011 15:59     Заявить о нарушении
Юра, рада пониманию! Благодарна!

Наталья Пачева   28.04.2011 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.