Мне жаль

Мне жаль, что ты не пришел, когда я тебя просила....
Зажмурив глаза во тьме, губу себе прикусила,
Чтобы не дать сорваться, что б не рыдать во мглу
Сидя, сжимая колени, в пыльном сыром углу....

Нет, не хотела плакать, сколько уж было раз,
Когда просто так бросали, с букетом фальшивых фраз.
Когда говорили "прорвешься" и закрывали дверь,
А я задыхалась в клетке, как в ней задыхается зверь.

И жадно глотая воздух, захлебываясь в слезах,
Каждый раз я прощала, так как прощаю сейчас.
И каждый раз по новой, верила в чудеса,
Дескать, придет же кто-то, правда же, Небеса?!

Кто-то придет ведь, сможет, руку свою протянуть
Чтобы не дать мне камнем, в тьме этой утонуть...
Даст мне вдохнуть свободно, скажет, что не уйдет
Просто возьмет на руки и душу мою спасёт...

02 Июл 2010


Рецензии