То не ветер ветку клонит...
Налетел на город мой.
Грянул в небе гром раскатный,
Вслед за молнией хромой.
И опять душе тревожно,
Вроде нечего терять?
Редкий дождик осторожный,
Начал почву проверять.
Ветер буйный рвёт и мечет,
Гнёт пустые деревА.
Продувает шею, плечи,
Проникая в рукава.
То сорвёт с кого-то шляпу,
То листом к стеклу прильнёт.
У прохожего растяпы,
Зонт китайский развернёт.
Пыль дорожную закрутит,
Посучив веретеном.
Лужи рябью взбаламутит,
В исступлении шальном.
Подождав за поворотом,
Беспардонности слуга,
Напугает до икоты,
И отправится в луга.
Злится он, или играет?
Ты пойди его спроси.
Он и сам поди не знает,
Что такое гой еси.
У погоды нет изьяну.
Приподняв воротники,
Семенит народ упрямый,
Не жалея башмаки.
Дождь свирепый, буйный ветер,
Сговорились неспроста.
Хлещут город будто плетью,
Сыромятного хлыста.
Свидетельство о публикации №110112605390