Руины каменных усадеб...

Руины каменных усадеб,
Порушенных дворянских гнезд,
Сочатся белыми солями
Сто лет назад пролитых слез.

Глядят на мир с немым укором
Пустыми проймами окон
И ждут, что вспять помчится скоро
Бег обезумевших времен.

И остановится карета
Между колоннами крыльца.
И выведет встречать кадета
Кузина - старого отца.

Кадет тепло обнимет дядю,
Услышав: "Ты почти поручик!",
Кузине же, в лицо не глядя,
Смущённо поцелует ручку.

И будут радостными слезы,
Вокруг засуетится челядь.
Не к месту станет он серьезно
Качать кузину на качелях.

Затем, полночные расспросы
При свете восковых свечей,
И заклюет кузина носом,
Задремлет на его плече.

А он внезапно покраснеет
И станет что-то лопотать,
И дядя позовет лакея,
Велит отвесть кузину спать.

Решит - откланиваться нужно,
Он выпьет на ночь молоко
И долго будет бить подушку
Своим незрелым кулаком.

Мелькнет размытая картинка
В фантомных болях древних стен
И, оторвавшись, паутинка
Умчится с ветром перемен.


Рецензии
Да, были люди...и древние стены...

Прекрасный стих.

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   15.07.2011 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Сергей Веселовский   15.07.2011 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.