Провинциальное настроение

«Увидеть Париж и…» 
Не нужно смертей!
Уже умирал – это скучно,
Гоняю по омуту жизни чертей!
Провинция, мы неразлучны.
Конечно, случается – в сонную тишь
Вольётся «Столичная» сырость –
Раскиснет душонка и ты загрустишь,
Припомнишь…
А может, приснилось,
Как я в Петербурге, промокшем насквозь,
Бродил ошарашенный чудом?
Давно это было и вдаль унеслось,
И всё же... едва ли забуду:
Дождей надоедливость, роскошь дворцов – 
Парадную музыку зодчих…
Но золота блеск отливает свинцом.
Не спится мне в белые ночи.
Привычнее лёгким пылящий простор,
Глазам – ненавязчивость сепий.
На пальцах начертан ковыльный узор,
В крови – оренбургские степи…


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Сергей! Интересные метафоры, чёткий размер и мысли, достойные мудрого философа.
С уважением, Л.Ю.

Людмила Юферова   09.01.2011 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за комплимент...
:)))

Йегрес Вокашу   09.01.2011 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.