Сумам

Птицей синеглазою ясного виденья
Вижу светлый лучик, по сему хотенью
Будущее грянет на секунду в домик
И скроется во тьме, как бесстыдный гномик. 

Белой полосою, синевой дороги
На пути встречались разные облоги.
Сердце – в такт малины, нету нежеланья.
Я на струнах бубна, странно, но играю.

Город – ты прекрасен! Всей своей красою
Затеснил мой разум белой полосою.
В тёмном-тёмном сквере, на гнилом балконе
Я пишу мгновенья будущего вскоре.

Ода или мысль? Да, сама не знаю…
На траве зелёной я ноктюрн играю.
Мысль или ода? А, ну и чёрт с нею!
Здесь я, здесь, ты слышишь? И я не жалею.

Нота/15.07.2010/22:53


Рецензии