Священнику

Казнь из-за молитвы –
Велика потеря…
Глупый и небритый,
Крест его утерян.
Страшной силой веры
Поражён рассудок.
Ум пропал наверно.
Взгляд его безумен.
Порохом прожжённым
Окунулись веки…
Нет больше надежды
В этом человеке!
Чёрной-чёрной свитой
Окутано всё тело.
Дважды неумытый
«По-Божьему хотенью».
Жалкий трус, фанатик,-
Мне смотреть уж тошно.
А что, может изгнать их
Из мира без отложки?
Авось, и станет чище,
Авось, и будет блеще,
Ведь те, кто веру ищут,
Найдут печаль похлеще.

Нота/26.07.2010/00:13


Рецензии