Сотворение мира

По картине Роба Гонзальвеса "ДЕТИ" на конкурс "Поэтический альбом" на странице Фонд ВСМ.


Тонкие пальцы
по белой стене
Ощупью: ищут брешь
В стыках пространства
В тугой весне.
Не сомневайся: режь
Эти миры поперек и вдоль,
Демиург, мальчик, сын.
Тает корабль, тает в сердце соль,
Сыплется на весы
Листьями лето с твоих берёз.
Кубики переставь.
Кто с корабля тихо в воду сполз?
Пусть доберется вплавь
До этих солнечных островов –
Примешь в свою игру?
Снова рисуешь ты мир -  с кого?
Лёгким движеньем рук
Перемешаешь слова и тьму,
Свет и бессильный блеск
Синих мечтательных глаз. Кому
Первому надоест
Буквами кубики украшать,
Башнями – Вавилон?
Девочка. Мальчик. Отец и мать.
Вера. Добро и зло…


Рецензии
Очень понравились ваши стихи, в них нота души поёт! Счастливого вам творчества и крыла Ангела в поддержку...С уважением

Галина Свириденкова   09.02.2011 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова!

Семли Роканнон   27.02.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.