Спор мудрецов
Они решать вопросы собрались.
Но видел пред собой глупцов:
Их крики во единое слились.
Один кричал до боли в горле,
Другой его перекричал,
А третьего с собрания поперли,
Четвертый головой о стол стучал.
У пятого от крика сердце прихватило,
Шестой с седьмым бранился аж до кулаков,
Восьмого безусловно это злило,
Девятый же не отставал от дураков.
И лишь один в тени сокрытый
Сидел и улыбался этой кутерьме,
И всеми был мудрец забытый,
И тайны мира он держал в уме.
Свидетельство о публикации №110112605143
Стих напомнил мне одну суфийскую притчу про лягушек, если хотите, тоже почитайте.)
http://www.stihi.ru/2010/01/29/3088
Алена Мартель 26.11.2010 19:28 Заявить о нарушении