Змея. По мотивам старой народной песни

Престарую, старую песню
Когда-то певала мне мать,
Сюжет ее был интересен,
Мотив не смогу подобрать…

На пыльной разбитой дороге
От ран погибала  змея,
Завидя вдруг, девичьи ноги
Взмолилась гадюка шипя:

« О, как ты мила, дорогая,
В любви же и  счастье живи,
А я вот в пыли умираю,
Прошу об одном – схорони.»

Босая красивая дева
Отпрянула, вскрик подавив,
И смерти в глаза поглядела,
Жалость к змее проявив.

В косынке несла осторожно,
Лечила, кормила с руки,
И думала, что возможно,
Подругами станут они.

Но дни пролетали за днями,
И раны змея залечив,
Шипящими злобой словами
Сказала подруге, съязвив:

«За милость твою, дорогая,
Я лаской тебе отплачу,
Прими поцелуй мой, родная,
Подругой твоей быть хочу.»

Глядя в глаза, не мигая,
Обвив её шею кольцом,
И яд свой струёй изливая,
Бросилась деве в лицо…

В жизни так часто бывает –
Пригреем змею на груди,
Она в благодарность  кусает…
Встретил змею – обойди…
                ноябрь, 2010г.
                фото из инета.


Рецензии
Наталья.

В глаза глядя ей, не мигая,
ОбвилА её шею кольцом,
Ядом жало своё наливая,
Злобно бросилась деве в лицо…

В нашей жизни так часто бывает –
Пригреем змею на груди,
В благодарность она нас кусает…
Встретил змею – обойди…
Просто отличные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.11.2010 07:39     Заявить о нарушении
Дима!!! Спасибо за внимание и отзыв!!! Рада, что ты прочел!!! с уважением...

Наталья Крупенич   26.11.2010 09:27   Заявить о нарушении