Репа

Стоял чудак и репой торговал
С забытого веками огорода.
Вокруг шумел весёлый карнавал,
И улыбалась зимняя природа.

Никто не удивлялся на бегу
Нелепости ненужного товара.
Чудак кричал: «Я больше не могу!
Мне холодно! Возьмите всё задаром!»

Был непонятным этот странный день,
В нём  каждый час тянулся пыткой длинной.
Шашлычницы дымились, где ни лень,
И горками пылали апельсины.

Какие благодатные места!
Здесь музыка везения прекрасна.
Но я торгую репой неспроста,
А чтобы люди знали боль контраста.
                Р.Маргулис


Рецензии
Эту боль контраста. Рафаил наш народ уже испытал!... к этому привела перестройка нашего общества. Видимо и Вас она коснулась?... С теплом, Таня!

Татьяна Туманова 4   26.11.2010 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.