море внутри
Кругом много людей, детей..для него это два совсем разных народа. Ему кажется, что он застрял где-то на перепутье.
Вода мочит одежду и ласкает кожу. Брызги соленой воды во все стороны.
Это не мягкий вечерний бриз, не спокойные волны. Лишь подступая к берегу они становятся ласковыми.
Пройди дальше - и они оттолкнут тебя. Так небрежно и обидно.
Но он ребенок этой природы. Дитя свободных небес и от воды в нем что-то есть.
Море не чисто - это не горное озеро, воды которой намного приветливей, и солнце там оберегало его от своих знойных лучей, прячась за тучи.
Чувствуя, что жар небесного светила становится всё настойчивее, с разбегу окунулся в пьянящий омут моря.
Белые пенящиеся "барашки", соприкасающихся с поверхностью воды, волн.
Первая подхватила и подняла вверх, предупреждая он немилости здешней воды и ветров.
Вторая разбилась о него, больно отталкивая назад.
Следующая накрыла с головой.
Раз, два, три..посмотри: она тебя не ждала.
упрямый. всё равно назло идешь вперед.
не смерти ты ли ищешь? на что тебя она. ты нужен многим.
но разве что может справиться со слезами и давящей в сердце болью при мысли, что не так уж ты и нужен дорогому человеку.
а может и ненужен вовсе, а всё лишь слепые надежды.
у тебя есть любимый, но нужен человек, который приручил тебя.
мы в ответе за тех кого приручили..а он лишь казался прирученным. в отличие от тебя.
так хочется стать волною и разбиться о берег, чтобы дать понять всем людям, что несут в себе эти посланники моря, которым временно подарены крылья.
но отец где-то рядом. он такой как и ты. только старше и немного жестче верно. и по словам его, у него нет такой фантазии как у тебя.
папа обрызгивает тебя, и без того мокрого, водой, которой нет равных. и вновь блестит улыбка.
маленькая ракушка с дырочкой на твоей руке. есть тот, кто ещё не раз заставит тебя улыбнуться.
как жаль, что в этом мире все так хрупко и эфемерно..по сравнению с морем..и песком..
небо, небо..забери меня с собой. может в твоих владениях я обрету покой.
или дай возможность мне стать волной. унеси все печали на берег иной.
пора. всегда, тебя вырывают из мира желаний.
уводят, как ребенка, от витрин с игрушками.
звук заводимого мотора. ручник. газ. руль.
мир реальный убивает мир детства.
до встречи небо. мы встретимся вскоре.
Свидетельство о публикации №110112605094