Выстрелы в Ленина

Сослагательного наклонения
Не любит история – факт.
Но кто же выстрелил в Ленина,
Когда в августе гас закат?

Когда шли по домам рабочие,
А дети ложились спать
Едва, едва не прикончили
Революцию, так её мать.

Дзержинский доверился Гилю,
Зачем сочинять роман?..
Пистолет и четыре гильзы –
Била в упор Каплан.

Телеграфы работали смело:
- Слушай, слушай страна!
Яков Михалыч Свердлов
Подписывает ордера.

Две пули у Михельсона, -
И потянулся кровавый след
Массового террора
На целых семьдесят лет.

Заговором обречённых,
Эхом бесславных побед
Пальто и пиджак Ильичёвы
В музейный повесили склеп.

Не знаю как вы, а мне вот
Омерзителен Бедный Демьян,
Когда он со знанием дела
Тело сжигал Каплан.

Близорукой совсем эсерки,
Любовницы брата вождя
От автомобильной дверцы
Шмальнувшей в упор в Ильича?

В истории также не ново,
Когда из-за тайных штор
Выглядывают Коноплевы
Тайно верша приговор.

Архивы хранят преступления
Дивизий, полков и рот.
Стреляла ли всё таки в Ленина
Фейга  Хаимовна Ройд?

             26 ноября 2010 г.


Рецензии
Я ДУМАЮ-ЭТО ДЕЛО РУК ПАРВУСА...

Киселев Василий Иванович   30.10.2011 19:27     Заявить о нарушении
Парус! Порвали парус!
В спину стреляет Парвус...

А что, может быть.

Владимир Чибриков   31.10.2011 20:10   Заявить о нарушении
В.И.-ОТКАЗАЛ ЕМУ В КАРЬЕРЕ ПРЕМЬЕРА...-ХОТЯ ПАРВУС ПРИВЕЛ В.И. К ВЛАСТИ...

Киселев Василий Иванович   01.11.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.