Прости собака

Вчера днём увидала картину,
Как сдыхала собака одна,
Разрушая дворов всю рутину,
Ведь сдыхала средь белого дня.

Погружаясь в очаг одинокий,
Грусть вступила на сердца порог.
Чуть узревши простор тот далёкий
Подыхала. Ей третий был год.

Там не мясо, там кости торчали
И чуть кожа свисала с ноги...
Не собака то, - призрак печали,
Что теперь не смогу утопить.

И навек она символом стала
Невозможности стать мне святой.
Нет, я её не подобрала
И оставила гнить там одной.

Ну зачем? Почему? Что за слабость?
Лишь слеза покатилась наземль.
Может, я ей последняя радость,
А она мне последняя тень...

Прости.

                Нота/29.06.2010/18:40


Рецензии