о Маленьком принце и созведии

Если поздним летним вечером взглянуть на небо, и оно окажется ясным, можешь увидеть сверкающее полотно из звезд… Обыкновенно, мы замечаем лишь самые яркие из них. Но ведь красота не только в яркости их света…чем они дальше, тем таинственнее кажутся…
Лучшее место для наблюдения – это тихое и безлюдное место, где мало источников света, помимо небесных обывателей. Где под стрекот сверчков, так здорово размышлять. К сожалению, не всегда условия соответствуют требованиям, но достаточно слушать сердце - ведь главного глазами не увидишь, как сказал Лис Принцу.
Мой вечер, когда я нашел его планету, мало чем выделялся.
Хотя за окном чувствовалась прохлада и ветерок ласкал всех, кто устал от жары и долгого дня.
Прислушиваясь к своим чувствам, я вглядывался в бездонное небо и видел всё больше и больше крошечных точек света. Они тонкими серебряными ниточками сплетались в созвездия, наравне с яркими звездами. Одна из них, затерявшаяся в одном из диковинных созвездий, совершенно не вписывалась в четкие линии, и как бы была лишней среди себе подобных.
Но что-то в ней было, чего не было в её сестрах. Она словно волшебный лучик, непохожий на остальные. Звездный свет всё что-то тихо напевал, нашептывал…
Конечно! Я моментально понял, что среди мириад похожих, нашел ту самую, которую и не надеялся отыскать.
На ней смеялся и разговаривал с розой Маленький принц… Я подумал, что было бы здорово навестить его. Ведь с цветами не поговоришь особо. Ему, должно быть, все же бывает одиноко. И вдруг он один не справляется с баобабами. Ведь все же знают, что бывает с маленькими планетками, которых захватывают эти злые деревья.
Тысячи вопросов не давали покоя. А каково это: наблюдать закат до сорока, а то и больше, раз в день.
Надеюсь, я никогда не стану как все взрослые, и для меня эта звездочка останется особенной. И я всё так же буду слышать его звонкий смех…


Рецензии