Пространство и время

В черных дырах пространство свернулось,
Нам оставив проход в никуда.
Ощущение Мира проснулось,
Уносясь сквозь века и года.

Нам земных скоростей не хватает
Для созданья машины времен,
Но мечта человека не тает,
Жаждет скорых она перемен.

Корабли межпланетные строим,
Ищем что-то в далеких мирах,
И наверное скоро устроим
Жизнь на сверхзвуковых скоростях.

Вот тогда и пространство и время
Подчинятся пытливым умам,
И, как лошадь в уздечку и стремя,
Обуздаем,  на радость  Богам.
         
            * * *
И пока мир ученых в дискуссиях,
Мы на небо взираем мечтательно,
Рассуждаем о будущих миссиях
И сквозь время пройдем обязательно
25.11.2010г.


Рецензии