Письмо брату - Поэту
На могилу, где нету меня...
Евг.Евтушенко
Мы с тобой одинаково скроены
И совсем - никогда не умрём.
Так уж мы оба устроены:
Для России Россию поём.
Поём её белые-белые снеги,
Листопад и бярозовiй шум,
И разгулье весёлое Стеньки,
И Буслаева Васьки разгул.
Ты – сибирской породы, от кедра.
Я – с Волги, горластый бурлак.
Но мы братья, ведь званье поэта
Несём на могучих плечах.
Не порвать наши цепи стальные!
Мы прикованы ими навек
К обалдевшей от боли России,
Как при Сталине праведный зек.
Я до славы дурацкой не жаден.
Только знаю я, знаю, что ты
Как Гаврила Романыч Державин,
Направляешь мои стопы.
Наши матери многим похожи:
У обеих под инеем прядь,
И обе такие хорошие
От простого имени: мать.
У нас одинаковы муки.
Мы ругаться могём с горяча.
Нас и власть не брала на поруки
За неверие в шёлк кумача.
Бываем мы оба с похмелья.
И пускай между нами снега,
Ты протягивай рюмку скорее
Через вёрсты, мы выпьем до дна.
За мать, за себя, за Россию,
За распахнутый синий простор.
Ну-ка, милый мой брат голосистый,
Разверни-ка пошибче гармонь!
Оглуши деревенской трёхрядкой
По - есенински! Чтоб пробрало
От Кронштадта до самой Камчатки
Любое в стране мурло.
Годы тройкой летят по России!
Пыль столбом – нас не видно за ней.
И мне кажется, брат ты мой милый,
Это мы хлещем плетью коней.
Это мы пропадём за горою.
Это нас под лихой перепляс
Помянут друзья круговою
Чашей в последний наш час.
За то, что любили Россию
И не продали песню свою!
…Да, приду я к тебе на могилу,
Но и ты приходи на мою.
19 февраля 1980 – 19 февраля 2003 г.
Свидетельство о публикации №110112604933
То,в чем душа-отдыхает и кается.
Незаметную, связующую нить-
От человека - до Человечества!
С добром...
Будьте!!!
Василий Рогозин 26.11.2010 20:20 Заявить о нарушении