Съездили

Однажды был какой-то праздник.
Какой – не помню – всё равно.
Сидели мирно, говорили
И пили красное вино.

Опустошили очень много
Бутылок с другом на двоих.
Но вот несчастье – уже поздно
И нет вина – допили мы!

Решали долго куда деться
И не придумав ничего
Мы в магазин решили ехать
На тестя маленьком авто.

А тесть мой, это чтоб вы знали,
Душевный очень человек,
Но инвалид.  «Оку» имеет
И на стекле специальный «след».

Мы забирались очень долго
В негабаритное авто
Но что, же делать? Надо ехать!
Манит, зовёт к себе вино!

Вот, наконец, забрались внутрь.
Колени поудобней на уши сложив,
Мы на педаль давили круто.
Завыл мотор – машина вдаль бежит!

Добрались до деревни смело.
Не помешал нам злой патруль!
Дорога только, право дело,
Виляла сильно вкось и вдурь.

Купили! Едем мы обратно
Дружбан храпит, припав к стеклу
В моих глазах уж две дороги.
Какую выбрать? Не пойму…

Вдруг полосатым жезлом машет
Мне наш любимый ДПС.
Я понимаю – что пропал я.
Без прав останусь много лет.

Я торможу и пыль дорожная поднЯлась.
Собрал остатки я ума.
Хотел я дверь открыть – она не поддавалась.
Толкнул сильней и выпал сам.

Всю силу воли собирая
В кулак, чтоб как-то прямо встать,
Я понял, что уже не успеваю
От тошноты и головы поднять!

Тогда решил я: будь, теперь, что будет!
И в сторону «мента» тихонечко пополз
Перебирал я яростно руками.
Такая распирала меня злость!!

А «мент» смотрел немного удивленно
На мой прервавшийся полёт.
Потом кивнул мне, между делом:
«Эй, инвалид, езжай вперед!»

Тебе спасибо, тесть родимый
За твоего железного коня!
За знак, напротив от водилы,
За то, что инвалид ты у меня!


Рецензии
Анна, спасибо! Интересная история, смешная! С теплом, Валерий!

Валерий Денисов   29.11.2010 23:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валерий! Большое спасибо, я очень рада что Вам понравилось!
С уважением, Аня

Анна Вишневская   29.11.2010 23:22   Заявить о нарушении