когда посмотришь сверху вниз... Гале

                *  *  *

                Гале

…когда посмотришь сверху вниз
на ряд «побед» и «поражений»,
всё состоит, пожалуй, из
однообразных упражнений.
Сегодня очередь твоя –
и ты стремишься к океану,
а у меня горит ладья,
покуда я бинтую рану…

…наш дом похож на вечный скит,
в нём странники гостят, как дома.
Ведь у кого душа болит,
тому – все муки, как святому,
познавшему земную боль,
где поцелуй Иуды – сладок.
Ты вновь уходишь? Бог с тобой.
Допью вослед вина осадок…

…взгляни, мой ангел, сверху вниз
на одиночество потопа!
Дождём чуть смоченный карниз
тебе подаст взамен Европа,
как подаяние врагу,
пред ней склонившему знамёна.
Лишь я любить тебя могу,
дыша навек разъединёно…


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.


Рецензии