Обыкновенные преключения
Вовка, я и Вовкин кот.
Взяли всякую еду,
Спички, сковороду,
Одеяло, кружки, ложки,
Запасных крючков немножко.
Ножик, удочки, приманку
И червей почти что банку.
Путь на речку наш лежал.
Вслед довольный кот бежал.
Солнце ласково светило.
Было так кругом красиво!
Приключение первое.
Мы прошли уже не мало.
Вот уж речку видно стало.
Вдруг (откуда черт принес?),
Выбежал лохматый пес.
Сразу же к коту и враз
Лапой получил под глаз,
Взвыл от боли, зарычал.
Струсил кот и побежал.
Но куда бежать, когда,
Ни забора, ни столба?
Сделал кот вокруг нас круг,
И ко мне на спину вдруг!
Растерялся пес на миг,
Но потом, вдруг тоже - прыг!
Я на землю полетел,
Вовку по пути задел.
Лай, мяукание и крик,
Все смешалось в один миг.
Полетело что куда:
Удочки, сковорода,
Чашки, ложки и приманка,
И червей почти что банка.
Пса мы все-таки прогнали,
Вещи кое как собрали.
Кое как кота нашли
И опять к реке пошли.
Солнце ласково светило,
Было все вокруг красиво!
Приключение второе.
Скоро к речке мы пришли,
Место славное нашли.
Я решил костер сложить,
Вовка - рыбы наловить.
Не успел собрать я хворост,
Как услышал Вовкин голос.
Громко что-то он кричал,
Вроде бы на помощь звал.
Бросил хворост и к нему.
Слышу, он кричит "Тону!"
На ходу я снял рубаху,
В воду бросился без страха.
Быстро к Вовке я доплыл,
И за волосы схватил.
А он бьется и орет,
Что спасают не поймет.
Лупит по воде руками.
Тучу брызг поднял над нами.
В общем, всячески мешал.
Очень скоро я устал.
К берегу греб все-равно,
И случайно встал на дно.
Огляделся я тогда,
Лишь по пояс мне вода.
Отпустил я Вовкин волос,
Засмеялся во весь голос.
Мы потом костер сложили,
И одежду просушили.
Вместе с Вовкой посмеялись,
Случай этот вспоминали.
Сели, дружно закусили,
Молока коту налили.
В банку кот наш носик тыкал,
Что-то радостно мурлыкал.
Приключение третье.
Я рыбачить сам пошел.
Место тихое нашел.
Бросил в воду чуть приманки,
Червяка достал из банки,
Зацепил его и плюнул,
Что бы кто-то точно клюнул.
Я в рубалке знаю толк.
Стал смотреть на поплавок.
Вовка загорать решил,
Одеяло расстелил.
И улегся без забот.
Примостился рядом кот.
Я же время не терял,
Штуки три ерша поймал,
Два гальяна, пескаря.
Вообщем просидел не зря.
Снова вздрогнул поплавок.
Еще раз. И я подсек.
Чувствую, что в глубине,
Что-то крупное вполне.
Удилище изогнулось,
Леска звонко натянулась.
Думаю я "Вот удача!".
Только вытянуть - задача.
Как же с рыбой совладать?
Вовку стал на помощь звать.
Вовка быстро подбежал,
Помогать тянуть мне стал.
Мы б ее могли осилить,
Мы ее уж подтащили,
Только леска лопни вдруг,
Я на землю, следом друг.
Кот под нами очутился,
Видно рядом он крутился.
Запищал под нами он;
А тут кто-то сшиб ведро.
Небогатый мой улов
В воду - плюх, и был таков.
Правда кот, он кот не зря,
Ухватил все ж пескаря.
Мы же с Вовкой не успели,
Лишь во след им посмотрели.
Вообщем кончилась рыбалка:
Рыбы нет, и снасти жалко.
Нет удачи никакой
И пора идти домой.
Свидетельство о публикации №110112604785