Старательская

Моют золото на Алдане,
Моют золото в Колыме.
Отыщи ты, моя родная,
Хоть крупиночку злата во мне.

Разве так уж я безнадёжен,
Знаешь, рано меня отпевать.
Под моею дублёною кожей
Могут ландыши расцветать.

Ты не верь, что я очень болен.
Пусть врачи говорят, что хотят.
Из моих прорубленных штолен
Золотинки наружу торчат.

То прабабок моих кровинки,
Отца с матерью родники…
Забирай, ну хотя бы крупинку,
Разбазаривай рудники!

Я холодные скалы раздвину.
В тучах рваных, как в жизни моей,
Своему исповедуюсь сыну
Всею правдой моих лагерей.

Моют золото на Алдане…
Моют золото в Колыме…

             13 марта 2003

*написано за 2 года до рождения сына.


Рецензии