Крепко стисни ладонями голову...

Крепко стисни ладонями голову,
Прищурь на мгновенье глаза,
И увидишь родимую Волгу
И натянутые паруса,
И стоящие на приколе
Пароходы, моторки, плоты…
А теперь убери ладони.
Глаза приоткрой свои.
Это я, это я напротив.
И ты знаешь на свете одна,
Что не будет роднее Володи
Никогда, никогда, никогда.
Он один такой, как незабудка,
Как звезда над балконом твоим.
Ты храни его – верного друга –
Как судьбу мы свою храним!

                4 сентября 2003 г.


Рецензии