Стань для всего на свете недоступным...

Стань для всего на свете недоступным
И не привязывайся ни к чему,
Быть может кажется преступным…
Ничуть! И вот ответ мой почему:

Когда ты любишь, то всерьёз привязан
К объекту вожделенья своего
И требуешь взаимности, отказа
Боишься как огня, не зная глупости того.

Но не любовью это всё зовётся,
Насилием является оно,
Ты выжимаешь соки из колодца
Души любимого, влечёшь на дно.

Любовь не требует ответа,
Она сама собой полна,
Она есть луч, источник света.
Она  - и солнце, и луна.

Когда ты не привязан, недоступен,
Когда касаешься всего, любуясь и любя,
То счастлив ты, для горя неприступен,
И чувствуешь весь мир внутри себя.

                25 ноября 2010


Рецензии