За ваша и нашу свободу...

               Делоне,Горбаневской,
                Богораз и др.

Над Москвой ни облачка, ни тучки.
Бой курантов медленно затих…
КГБ выкручивает руки,
Бьют на площади товарищей моих.

Только семь их было, только семь их
За свободу тыщ таких, как мы!
А потом бараки под Тюменью
И отъезд на запад из страны.

Им бы лучше море и закаты,
Иль сближать на кухне стаканЫ,
А они: “Свобода! Оккупанты!”
А они: “Свобода!” - и кранты.

Потому, что где-то – вурдалаки.
Потому, что жить не могут так,
Если танки катятся по Праге
И швыряют мальчиков в ГУЛАГ.

Есть на свете более уюта
И убогой сытости важней.
То одна, но главная минута,
Как барометр российских площадей.

Он стучит, показывает “бурю”.
И, как парус лермонтовский, мы
Не свернём – пойдём с тобой под пулю
По веленью собственной судьбы.

Унеслись года с высокой кручи.
Но будет помнить раненый мой стих:
КГБ выкручивает руки -
Бьют на площади товарищей моих.

                3-4 сентября 2003г.


Рецензии
Выступали, бились демократы
И добились таки своего.
Есть в стране нашей теперь свобода,
Много есть теперь у нас всего.
Есть свобода для бандитов,
Демократия для извращенцев,
Братство, равенство для бомжей
И всёдозволенность чеченцев.

Виктор Королёв   30.11.2010 20:01     Заявить о нарушении
очень круто

Владимир Чибриков   30.11.2010 23:36   Заявить о нарушении