Маски
В колеса мечут палки, в спину - нож.
И вряд ли кто-то правда понимает,
Что душу рвет на клочья эта ложь.
Смотрю на всех и с болью замечаю -
Надеты на них маски вместо лиц.
Придя домой, свою с лица снимаю,
И падаю в подушки, плача, ниц...
Мне кажется, весь этот мир придуман
Каким-то сумасшедшим чудаком,
И все наши тряпичные фигуры
На эшафот, смеясь, кидает он.
Тогда бессмысленно карабкаться к вершине -
Он всех одним щелчком отправит вниз.
...И обреченность навсегда в сердце отныне.
И, выходя из дома, маски вместо лиц...
2010
Свидетельство о публикации №110112604679
Панченко Елена 30.03.2013 08:35 Заявить о нарушении