Подкралась осень незаметно...
Шуршащими шагами желтизны.
И вновь припомнилось мне детство
И яркий купол синевы!
Я вижу вновь перед собою
Стоящие в полях стога,
Пологий берег над рекою,
Спешащие домой стада!
Своих бурёнок уж встречает
Бегущая навстречу детвора.
Коровушки мычаньем отвечают,
Неся с собою запах молока!
И добрая хозяйка, за калитку выйдя,
То Вербою, то Зорькой назовёт.
И в этом я , Святую Русь увидя,
Узнаю свой родной народ!
Ведь здесь, в далёкой дальней дали,
Бурёнок не привыкли называть,
А просто номера им дали,
Чтобы себя не утруждать!
И ходят безымянные бурёнки
По пастбищам заморских стран.
Печальные у них глазёнки:
И это всё понятно нам!
Октябрь,2010. Германия.
Свидетельство о публикации №110112604633
Таня Турбин 01.04.2014 10:45 Заявить о нарушении
Евгения Зих 01.04.2014 12:11 Заявить о нарушении
Таня Турбин 01.04.2014 14:55 Заявить о нарушении