Предательство
Отзвуки звездных сражений вдали.
Белая ночь. Ты вернулся домой.
Не много ли стоит слава, герой?
Быль или сон. Или страшная сказка.
Все не взаправду, но... по порядку.
Ночная тоска. Крыши старых высоток.
Блестит что-то там... И снова ты кроток.
Как было давно. Еще в детском саду.
И трудно представить, ты вырос в звезду.
Подходишь, как призрак, к родному крыльцу.
Навстречу отец. Ты – на шею. К отцу.
Прошли года. А он все жил. Он ждал тебя.
А ты... Глупец. Когда мечты свои щадя,
Сбежал из дома, не сказав «Прости»...
Ужель ты думал, что удастся всё найти?!
Беречь надо свято, что дарит судьба.
В висках же все дума бьется одна:
Простит или нет? Примет назад?
А может, отправит в безрадостный ад?
Но он же отец. Как он может прогнать?
Ведь он же мечтал перед смертью обнять!
Старик отшатнулся. Схватился за грудь.
И с тихой улыбкой отправился в путь...
8 июля, 2010
Свидетельство о публикации №110112604613