С неба звёздочка упала...

С неба звёздочка упала
В голубую полынью.
Ах, зачем ты оборвАла
Песню соловью.

И ушла за горы дальни,
За поля, за рожь.
И куда ж теперь, родная,
Ты одна идёшь?

Возвернись скорей до дома.
И тогда сквозь лёд
Соловей в ветвях зелёных
Снова запоёт.

Полетит на зорю песня,
Полыхнёт в кустах.
Век живи и век надейся.
А иначе как?!

      12 сентября 2003 г.


Рецензии