До чего же любовь романтична
Этот шум в голове от духов?
Обнимаю её неприлично,
И продолжить я страстно готов.
Загасите луну поскорее,
Дайте камни мне для фонарей,
В темноте и свежей и милее,
В темноте много разных идей!
Появился тут дворник с метлою
И попал я с тобой под метлу:
Под луною горит дорогое -
Вырывают из сердца стрелу.
Ухожу я со страшное раной,
Сам себя я за ночь потерял,
То ли поздно, а может быть, рано -
Где же рану залить я не знал...
Почернела душа - не отмыться,
Всё упало, что может упасть,
Удалось, наконец-то, напиться,
Загасить свою бывшую страсть.
...Просыпаюсь в домашней кровати:
Как сюда я, простите, попал?
Но, позвольте, родимые... хватит -
Я с любимой? Иль всё же сбежал?
Свидетельство о публикации №110112604578