Случай на охоте
Кругом тишина, только снежный простор.
Да сзади стеной не знакомый мне бор.
Досадно случилось – признать себе смог,
Что сбился с пути, и устал, и продрог.
А дома, наверно, жена меня ждёт
И жаркая печка лицо её жжёт.
И чай заварила, пирог на столе,
Давно все соседи уснули в селе.
И вспомнилось в миг, уходя за порог,
Как сунула спичек она коробок.
Давала наказ: от воды береги,
Тебе он поможет вернуться с тайги…
Обшарил карманы. О, как я был скор!
Набрал сушняка и устроил костёр.
Огонь пробудился и в небо взлетел,
Замёрзшие руки и ноги согрел.
Вернувшись, домой, стал умнее с тех пор,
Навек полюбил и очаг, и костёр.
А сыну завет своему передал,
Чтоб спички с собой на охоту он брал
Свидетельство о публикации №110112604503
Александр Момус 24.01.2011 11:48 Заявить о нарушении
Леонид Нелюбов 24.01.2011 11:57 Заявить о нарушении