Начало пути
Не познать больше то, что так грело всегда...
Как будто сказала она «до свиданья».
Как будто воскресла святая звезда.
Так больно, так страшно... Не вижу я сна.
А в небе тихонько восходит луна...
Всю боль забирает улыбка с собой...
И тихо ты дверь за собою прикрой.
Мечтаю, люблю... Не забуду сказать.
Ты нежный мой ангел. И в сердце опять...
Просыпается утро. И с новой строки...
Как странно, однако, горят маяки...
Какая-то жуткая, мерзкая боль...
Я знаю. Уйдет... Но в чем моя роль?!
Тоска душит так, будто кто-то удавку
На шею накинул. Не верю я в сказку...
Но ты обнимаешь. И словно весь свет,
В такие моменты сходит на нет!
И наше дыханье, и ритм сердец...
Все это так сладко, как близкий конец!
А в горле комок и шумят поезда...
А нужно всего-то! Моя ты звезда...
И новую песню заводит огонь...
Не нужно, родная... Печаль ты не тронь!
И нам будет счастье, я знаю, поверь!
Кричу и мечусь, словно загнанный зверь.
Но знаю, уверен, и ты не забудь...
Все это лишь присказка в долгий наш путь.
20 июля, 2010
Свидетельство о публикации №110112604407