Моё чудовище

Моё чудовище дремлет, прикрыв глаза,
Нутром отслеживая каждый шаг.
Вскидывая голову, напрягает мышцы,
Когда я делаю что-то не так.

Мы с ним неразлучны и каждый раз,
Когда внезапно срываюсь на крик,
Вижу озлобленной пасти оскал,
Слышу предупреждающий рык.

Сбросив с себя ослабевшие путы,
Накинув притворную маску смирения,
Медленно выползает наружу,
Выждав удобное для броска мгновение.

И в который раз в неравном сражении,
Давая себе очередной зарок,
Загоняю чудище обратно в клетку,
Повесив на двери тяжёлый замок.


Рецензии