Я была

Я помню, как ещё вчера
Я была молода
Прекрасна в совей наготе,
Ужасна в ночной тишине
Я была молода.

Я купала себя в молоке
В парной и быстрой реке,
На фарфоровой коже искрились капли,
Руки в блаженном тепле мякли
В волшебной воде.

И я помню как давеча
Я носила почетное имя - жена,
Я не знала лучших страстей,
Чем делить попалам постель,
Ждала любовь у окна.

Однажды я родилась женщиной,
Как подабает, молодой и застенчивой,
Я растила всю жизнь волосы,
Оставляла на теле полосы
Рукой сбивчивой.

Ещё вчера я была птицей,
Парили в небе ресницы,
Я взлетала пастмурным днем
Птицей с подбитым крылом - 
В перьях спицы.

А когда - то была я мертва,
Моя бледная кожа была холодна,
Я руками наощупь искала свет,
Веру в иллюзии свела на нет
Я была такова.


Рецензии