Обретение
Не раз я слышал сказ про монастырь,
Где сохраняют святости начала.
Про камень, на котором свой псалтырь
В молении Арсения читала.
На нём остался след её колен
И её рук, в молитвенном поклоне.
Века прошли, но не коснулся тлен,
Следы на камне, словно на бетоне.
Под главным храмом, очень глубоко,
От посторонних скрыто подземелье.
От суетного мира далеко,
Послушница молилась в своей келье.
И так была молитва горяча,
Так истово молящейся стремленье.
Её душа сгорала, как свеча,
За род людской верша своё моленье.
Что послана была ей благодать.
Ей внял Господь и наделил уменьем
Больные души грешных врачевать
И облегчать грехи своим моленьем.
Как ни прискорбно, но не долог век,
Который нам отмерен небесами.
И чем его заполнит человек,
Решать должны мы непременно сами.
Свой век отдав молитве за людей,
В свой час она ушла навстречу к Богу.
Оставив в душах свет Его идей,
Нам указала верную дорогу.
Настало время, я, с своей семьёй,
Святым местам поехал поклониться.
Чтоб прикоснуться к святости душой,
И в чуде том, воочью убедиться.
И даровал Господь мне явный знак,
Оставь своё сомнение, невежда,
Явилась мне одна икона, как,
«Отчаянных единая надежда.»
Свидетельство о публикации №110112600432
Елена Соколова 4 21.10.2011 21:03 Заявить о нарушении
Николай Забурунный 21.10.2011 22:56 Заявить о нарушении