463. Щегол
Вернулся радостный в свой дом.
Но в нём птенцов Он не нашёл,
Стал думать,что-ж произошло?
Быть может выпали они,
Когда крутились тут одни.
Он полетал внизу везде,
И понял нет щеглят нигде.
Щегол тут вскрикнул,застонал
Крылья сложил,запричитал:
-Видно охотился,пока,
Их кто-то выкрал из гнезда.
Лес огласился враз тогда,
Глухими стонами Щегла.
Все молча слушали его,
Никто не видел ничего.
На утро.Ночью Он не спал,
К нему вдруг Зяблик постучал.
Поведал,видел у ребят,
В доме крестьянина,щеглят.
-Снаружи в клетке у окна,
Сидят и клетка всем видна.
На радости Щегол летит,
Сейчас Он их освободит.
Отцу птенцы защебетали,
Освободить их,умоляли.
Раздвинуть прутья тот пытается,
Но ничего не получается.
На утро,буд-то очумел,
Щегол вновь к клетке прилетел.
Тихонько с нежностью Отца,
Клюнул в рот каждого птенца.
От травки,что принёс им в клюве,
Щеглята лапки протянули.
-Щеглятам лучше умереть,
Чем в клетке маяться и петь.
На ветку рядом отлетел,
На бедных деток поглядел,
И в лес знакомый улетел.
И с той поры уже не пел.
Свидетельство о публикации №110112604217