Виды

ТАМ ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ,
А ЗДЕСЬ: ПОХАБНЫЙ СТАДИОН.
ТАКАЯ, В ОБЩЕМ-ТО, НЕЛЕПОСТЬ,
И ЩИТ ПУСТОЙ РЕКЛАМНЫЙ ВОН.
МЕЧТАЮТ ЗАЧЕРКНУТЬ ТРЕЗИНИ
ГОЛЬДШТЕЙН И ДАЖЕ ИВАНОВ
И В ГРЯЗНОЙ, МУСОРНОЙ КОРЗИНЕ
У НИХ НА ВСЕ ПРОЕКТ ГОТОВ.
ОНИ МЕЧТАЮТ ВСЕ РАЗРУШИТЬ
И ВСЮДУ ВООДРУЗИТЬ СЕБЯ.
АХ, КТО Б НАДРАЛ ИМ ПРОСТО УШИ!
ОСТАНОВИТЕ ИХ, ДРУЗЬЯ!
ОНИ СОЛЬЮТ БЮДЖЕТ ДО КАПЛИ
В СВОИ «БАЧКИ» И «ОГУРЦЫ»
И ДЛЯ СЕБЯ НЕМНОГО ХАПНУТ,
ОНИ НА ЭТО – МОЛОДЦЫ!
ОНИ В ЗАВЯЗКЕ ТАЙНОЙ С ВЛАСТЬЮ
 И ПИШУТ АКТЫ ДЕНЬ И НОЧЬ.
А В ЭТИХ АКТАХ ПРЯМО СТРАСТИ,
КАК ВСЕМ СТРОЕНИЯМ «ПОМОЧЬ».
ИХ ВСЕ СНЕСТИ ПОРА, ПОД НОЛИК!
ОТСТРОИТЬ СНОВА, ТОЛЬКО ТАК
И ШТУКАТУРНЫЙ АЛКОГОЛИК
ПУСТЬ ЗАРАБОТАЕТ ПУСТЯК.
ВОТ ТАК И ЗАЧЕРКНУТ ТРЕЗИНИ,
СДАДУТ ОДИН - ДРУГОЙ «ПАЛАС».
НА НАШЕЙ ВЗДРОГНУВШЕЙ ТРЯСИНЕ
ВСЕ РАЗРУШАТЬ, НУ ПРОСТО КЛАСС!
ЧУТЬ ЗАЦЕПИТЕ ЭТУ ХИЛОСТЬ,
ВСЕ СРАЗУ СЫПАТЬСЯ ПОЙДЕТ
И ТУТ, СКАЖИТЕ ЖЕ НА МИЛОСТЬ,
НИКТО ВИНОВНЫХ НЕ НАЙДЕТ.
ВИНОВЕН ПЕТР ОДИН – УПРЯМЫЙ,
НЕ ОБРАТИЛСЯ ОН В «ТИСИЗ»,
ЗАСУНУЛ ГОРОД ГЛУПО В ЯМУ
И ВОТ КРУТИСЬ ТУТ, ВВЕРХ И ВНИЗ!
ЕЩЕ РАСТРЕЛЛИ НЕ РАССТРЕЛЯН
ДВЕ СОТНИ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД,
НАГОРОДИЛ ТУТ ВСЕ БЕЗ ЦЕЛИ,
ПОПРОБУЙ, ЧТО ВПИШИ ОПЯТЬ!
БОМБОСТРОЕНИЮ ПОМЕХОЙ
ДОМОВ МАЯЧИТ СТАРЫХ РЯД
И ВЫЗЫВАЕТ МНОГО СМЕХА
ПОСЛЕ ПРОХОДА «ОКТЯБРЯ».
ОН ПОСТАРАЛСЯ МНОГО НОВЫХ
ПРИКОЛОВ ВЛАСТИ УЧУДИТЬ.
НЕ ГОВОРЯ УЖ О СТОЛОВЫХ,
«ДВОРЦОВ КУЛЬТУРЫ» НАЛЕПИТЬ.
И СТАРЫЙ ЦЕНТР ПОМЕРК, ЗАБРОШЕН,
ВОКРУГ ВСЕ ПЛОСКИЕ ДОМА.
И СТАЛО ТОНОМ ВДРУГ ХОРОШИМ
ВПЕРЕД «ПЛАНИРОВАТЬ» ДЕЛА.
И НАПЛАНИРОВАЛИ, ЧЕРТИ…
И ПРОДОЛЖАЮТ ДАЛЬШЕ ТАК,
ЧТО УЖ ТРЕЗИНИ МЕРКНЕТ, МЕРКНЕТ
НА ПОЗОЛОТУ ЛЕЗЕТ МРАК.
СТЕКЛО, КРИВОЙ БЕТОН: СКРЫВАЮТ
ИЗЫСКИ СТАРЫХ МАСТЕРОВ
И ХАМСТВО ЛЕЗЕТ ИЗ ОКРАИН,
ВГРЫЗАЯСЬ ПОД ПЛИТУ ОСНОВ.
И УНИКАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ, СТЕСНЯЯСЬ НАГЛОГО СТЕКЛА,
НАДЕЮТСЯ ЛИШЬ НА ПОЭТА,
ЧТОБ ИХ ПОЭЗИЯ СПАСЛА.
             2.02. – 7.02.09.


Рецензии