Награда за кота

     Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Потерянный кот найден был на рассвете -
Его обнаружил в кустах мужичок:
Причём совершенно случайно заметил,
Зато был воистину рад горячо!

По кличке позвал, что прочёл в объявленьи,
И кот подошёл, позабыв про испуг!
Всмотрелся мужик и пропали сомненья:
Да, да, это он, потерявшийся друг!

Тогда, ошарашив хозяев звоночком,
Домой на машине Тимоху повёз!
Настал для хозяев счастливый денёчек!
Должны проявить благодарность всерьёз.

Конечно, кота возвращал не за деньги,
Но тортик за чаем рассчитывал съесть,
Ведь так извелись без любимчика дети,
Что ждали, тоскуя, заветную весть!

Ведь взрослые так по Тимоше скучали,
Тоскуя заждавшимся деткам под стать!
Но скоро закончатся все их печали
И радость в квартиру вернётся опять!

И вот котофей попадает в объятья!
Смеются супруги, детишки визжат!
Как чудно, что дома пушистый приятель!
Порыв ликованья семье не сдержать!

Отец, покраснев, жмёт спасителю руку
И в щёку целует растроганно мать:
' Спасибо! Спасибо за лучшего друга!
Мы чуть не рехнулись! Замучились ждать! '

И после с почётом за дверь проводили,
Сынишка рукой на прощанье махнул.
Вот так человека они наградили,
Который родного кота им вернул.


Рецензии