Так, как бы случайно...

Так, как бы случайно
Окончится вся жизнь,
Чтоб выстоять, отчаян
Прекрасного коснись.

Той дружбы, что не понял,
Прекрасна как она,
Что слов волшебным звоном
Она сотрясена.

Куда-то все уходит,
Но не ушло пока,
Пойми инее на годы,
На целые века.

Что в нас так человечно,
Что жизнь сильней, чем смерть,
И что не бесконечно
Нам надо разглядеть.

Не силу в стальных нервах
Бывает, взгляд хранит,
Что ты средь прочих первый –
Никто не разглядит.

Победа не напрасна,
Но сердце все ж хранит
Той дружбы, что прекрасна,
Сквозь нас пройдя как нить.

То чувство в жизни встретил
И прочее все с плеч
Пред вечным как расстрелом,
Навечно чтоб сберечь.

Лица коснулась ветка
И как под облака
Прекрасного, что в клетках,
То, живы чем пока.

Прекрасного в нас столько,
Могли что разглядеть,
А у друзей застолье,
Что не прервет и смерть.

И давит то передним,
Миг славой не вместить,
Раз чувство, что не предал,
А в вечности им быть.

Друзья подняли стопки,
Поднимем как бокал,
Что не застряли в пробках,
Раз слышен чувств вокал.

За все, что перед этим,
Чтоб с новой силой жить,
Как то, что ты не предал
Ту жизнь, что не вместить.

И надо хоть немного
Не быть чтоб подлецом,
Жить так, чтоб перед Богом
Иметь свое лицо.

Когда мы не безлики
И нам когда почет,
Что чувством тем велики,
Не предали то что.

И Пушкина в том сразу
Почувствовали мы,
Чтоб пить за светлый разум,
Таланты и умы.

Ах, жизнь что не игрушка,
Какой достоин ты.
И там, где в бронзе Пушкин
Стоит, лежат цветы.


Рецензии