Не с теми
Он говорит мне - не с теми ты пьёшь.
Он говорит - как в потёмках ты кружишь.
Он говорит, мол, тебя не поймёшь...
Он говорит мне - неправильных любишь,
Он говорит мне - не с теми ты спишь.
Он говорит мне - себя ты погубишь.
Он говорит - не на том ты стоишь...
Он говорит мне - не то ты читаешь,
Он говорит - не туда ты глядишь.
Он говорит мне - ты, что, не въезжаешь?
И говорит - ты не то говоришь!
Может он прав? С его кочки виднее,
Он уж лет десять, как выбрал комфорт.
Выпил я с ним и теперь, сатанея,
Он мне совет за советом даёт.
Нет, зря старается... Я безнадёжен:
Слушаю, но не мотаю на ус.
Он раздражён, разозлён, растревожен,
Не уложил он в свой дискурс мой курс.
Я улыбаюсь, и он замечает,
И говорит о какой-то вине.
То ли сочувствует, то ль поучает,
То ли тоскливо завидует мне...
Свидетельство о публикации №110112604011