В глухом селе

В глухом селении родился...

Старая хата покосилась.

Здесь жили дед мой и родня,

Где в детстве бегал на поля,

Гонимый ветром я и стужей,

А осенью, несясь по лужам,

Я бегал в школу далеко -

В село другое... Нелегко

Нам было жить, хранить семью.

Остался с дедом я рыбачить

И скот пасти на тех лугах,

Что летом травами цветными

Благоухают и манят к себе

И пчёл, и скот, и детвору.

Побегать босиком по полю.

Такая радость детворе,

Что , позавидовав однажды,

Ты сам бежишь, как - будто пьяный,

От запахов травы лежишь,

И ноздрями вдыхаешь тот аромат.

Потом встаёшь и далеко бредёшь, бредёшь,

Пока дойдёшь до дома, вдруг

Тебе покажется, мой друг,

Что ты прошёл пол мира снова.

Тебе и счастье на дорогу,

Бреди, купайся в счастье этом

И другу помоги советом.


25/11/10


Рецензии