Русые косы

Русые косы. Смелый взгляд.
Родинка на щеке.
Ёлочки свой серебристый наряд
дарят ей на реке.

К проруби близко не подходи.
Хлипкая полынья.
Саночки к наледи осади.
Треск, и - легла змея.

Варежку в зубы. Ну, тонуть.
Пёрышками – снегири.
Только река ей шепнула – Будь –
Шалью слезу утри.

Сердце доверчиво. Очи, блеск.
Молча она ревёт.
Белой берёзки в печке треск.
Злобный огонь жуёт.

Душит подушка, и она
ночью идёт на лёд:
милый ушёл, позвала жена,
- этого не поймёт.


26 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии