Мозаика

Загадки человеческой души...
Я из крупиц мозаику слагаю.
Я не живу, а только лишь играю,
Играю в жизнь я, что ни говори.

Возьму я искренность;
ту, что прозрачней света.
Она чиста, и так она легка,
как крылышки ночного мотылька,
как быстрое перо
     в руке поэта.

Возьму я нежность,
и она нужна.
Она дитя качает в колыбели.
А без нее и ангелы б не пели,
И так прекрасны
     не были б глаза.

Еще возьму,
конечно, доброту,
чтоб для души она была отрадой;
Для зла была б надежною преградой.
Она придаст
     узору красоту.

А что любовь?
Любовь есть злейший враг!
Болезнь, что только души разрушает.
Она сердца несчастным разбивает.
Так после вспышки
     наступает мрак.

Загадки человеческой души...
Сложив узор, его ломаю снова.
Меняя мысли, изменяя слову,
Пытаюсь вновь мозаику сложить.


Рецензии
Браво Лариса! Прекрасная мозаика. Я поражён Вашей фантазией, мыслями. Особенно необычно про любовь, не как у всех. С душевным теплом Валерий.

Валерий Платонов   04.06.2015 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Валерий!
С пожеланием удач,

Лариса Кравц   05.06.2015 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.