А я скучаю...

"Когда придет октябрь - уходи,
По сторонам презрительно гляди,
Кого угодно можешь целовать,
Обманывать, губить и ****овать
До омерзенья, до безумья пить.
Но в октябре не начинай любить".

{c) И.Бродский. Шествие


Вот странность - я зачем-то по тебе скучаю,
что, вроде бы, предельно неразумно
и - вредно. Мало ль кто случайно
вот так смотрел, когда осенний сумрак
глаза раскрашивает глубже и сильнее?
Да и вообще - ведь это неприлично -
скучать. Но ты, увы, болеешь.
А я - скучаю.
По тебе, что не логично.
Предельно, кстати. Ты сидишь, плечами
уткнувшись в монитор. Пьёшь чай, возможно.
Октябрь... Простор... Я по тебе скучаю.
А ведь поэт сказал -
неосторожно
влюбляться в октябре. И - в этом дело.
Поэт - всегда чуть-чуть пророк.
А, между прочим,
тут осень напоследок охренела
и ставит листьями на стёклах многоточья.
И я за ней. Мы все тут ошалели.
Нам нужен ум на лоб и лёд - подкожно...

Октябрь кончится уже к концу недели.
А в ноябре, наверное, всё можно?


Рецензии