Как маленькую

"а ты любишь меня как маленькую, как лапочку,
и поэтому я все время хожу на цыпочках,
чтобы казаться выше..."

(с)_raido

А я же не знаю, как любят больших. Ну, то есть, вообще не знаю. Будь ты даже длиннее, чем Лондонский мост, и серьёзнее, чем королева,
будь ты мягкой и нежной, будь форменный псих, чёрствая, грубая, злая, словно в Марселе последний матрос, ты будешь - девочкой с неба.

Маленькой Тинкер, что нужно беречь и носить на руках через лужи. Ей вредно, конечно же, пить и курить, и только сегодня - можно.
Которой для маленьких, зябких плеч мой пиджак непременно нужен. С ней можно вообще ни о чём говорить, так как молчать - сложно.

И если когда-нибудь я положу тебе голову на колени, то - не потому, что ты стала взрослей, а просто - она устала.
Сложно погладить затылок ежу, но оно ничего не изменит. Ты останешься маленькой Тинкер Белл, даже стоя на пьедестале.

Но, вообще-то, всё это - секрет. Это просто Самайн вытянул из коробки то, что хранится там много лет. Это луна и ночи.
В небе гаснут следы, где идёт зима, она раскрывает скобки. Ты мне не скажешь ни да ни нет. Но я догадаюсь, впрочем.


Рецензии