Сколько холода в сердце твоем...

                Одиночество страшно вдвоем.
                Ю. Друнина

Сколько холода в сердце твоем…
Ну а в голос  - подмешан металл.
Одиночество
Страшно
Вдвоем.
Бог смотреть на нас, глупых, устал.

Я предчувствую, что – грянет гром,
Глаз твоих ослепит бирюза.
В моем разуме – полный погром.
Я снежинки сажусь вырезать.

Я потом их на тюль приколю,
Это будет бумажный наш снег.
Я ночами в подушку скулю…
Мой любимый, родной человек –

Отгони от  меня эти сны,
Протяни же ладони, прошу.
Сколько ждать мне еще до весны?
Сигареты о пальцы тушу.

Каждый снова молчит о своем.
Это – худшая из всех примет.
Одиночество страшно вдвоем.
Это вроде мы есть –
Но нас нет.

14 ноября 2010, ночь


Рецензии